Поднимаем рассвет

Мы в окопах руками
поднимаем рассвет,
Ловим касками
солнце –
закинуть на небо…
Греем утро в разгрузке
две тысячи лет,
И патроны вплетаем
в рожковые гнёзда…

Чтобы небо заштопать
и вычистить мир,
Мы в траншеях пыхтим
одной керосинкой...
Из воды дождевой
кипятим эликсир –
Собирая по капле
ростки новой жизни…

Там нас тянут в закат…
А мы тащим рассвет!
…им кто-то сказал,
что нас уже нет…

cyclofillydea 2022


Рецензии