Деточка

Мне нравится, что мы вдвоём в пути,
Что скоро дом, и новый день затем.
Что пелена намокших паутин
Спускается с последних хризантем.

Я замечаю влажных листьев дрожь,
Их пёстрый балаган в твоей горсти.
Я вижу, что сегодня не поёшь,
Что даже прядь пшеничная грустит.

И вдруг, забыв промозглую печаль,
Стараешься на жёлудь наступить,
И ветер , что боярышник качал,
Уже слинял в нехоженный тупик.

Мне кажется, не дождь сейчас идёт,
А серебро бликует на весу.
Ты, наотрез не раскрывая зонт,
В душе сбежала в новую весну.

Пальто не по-осеннему вразлёт,
И , как жасмин, щека твоя бела...
И, неумело покрестив живот,
Я радуюсь: не сына родила.


Рецензии
сушите себя, Юлия: много "что", "и", "я-мне". много деепричастных оборотов - коммент к действию вместо самого действия. хорошие рифмы, но...
..)

Владимир Петров 16   02.11.2022 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли

Юлия Александровна Михайлова   02.11.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.