Оставь в покое прошлое

Когда-нибудь разрушатся вулканы
И все леса до уголька сгорят.
Когда-нибудь просохнут океаны
И всё землетрясения испещрят.

Всё бренно в этом мире, всё конечно.
А люди очень хрупкий материал.
И хорошо, что не живём мы вечно.
Лет через триста каждый бы устал.

Когда-нибудь и нас с тобой не станет.
Не в силах время повернуть назад.
И бог-творец от этого устанет
И пустит нас с тобой не в рай, так в ад.

Не полагайся сильно на спиртное,
Так лет на десять раньше ты умрёшь.
Оставь в покое прошлое, былое.
Кто был, кто жил - того уж не вернёшь.

Живи свободно и умри достойно.
И сбрось все камни с совести своей.
Прощаться с прошлым, несомненно, больно,
Но жить и ненавидеть в сотни раз больней.


Рецензии
Здравствуйте, Ева!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/10/01/794 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.10.2022 10:10     Заявить о нарушении