Опять без премии...

Мне опять приснились берега,
Песок на пляже чуть темнее снега.
А в далеке бескрайняя вода,
То место где еще я не был.

И из рутины этих серых дней,
Когда опять вокруг одно и тоже,
И лишь во сне остались все мечты,
И на свободу так они похожи.

Здесь на работе творчеством не пахнет,
Горбатятся тут хлопцы за еду.
Кто мечтал творить в большой команде,
На ковер идут по одному.

Третий год не видили мы премий,
Ковид и кризис - босс нам всем сказал.
А вы ребята - больше потрудитесь,
И сохраним, наверно, персонал.

Я зажигаю снова на работе,
Но выгораю, спичкой на ветру.
И как в мороз идти не по погоде,
Так некомфортно в офисе сижу.

Я б бросил все, но как уже не знаю,
Хочу в окно, там воздух, господа.
Но я сижу и слушаю напротив:
"Провален план и премии ****а".


Рецензии