***

Осень светлой и теплой была.
В золотисто-туманном свеченье
расточали себя дерева,
будто свечи на службе вечерней.

Оплывала тихонько медь
невесомо и щелестяще,
продолжая потом  гореть
на пока неостывшем асфальте.

Только не было прежней тоски
в предвкушенье горчащем финала,
словно лето шепнуло : " Прости,
ухожу ненадолго... Устало."


___________________


29 августа 2022 г.


Рецензии