Печальные

Сентябрь. Закат.
Уходит бабье лето.
Еще чуть-чуть и серой пеленой
Печально дождь зарядит до рассвета
И ветер листья выстроит стеной.
Лениво люди нежатся в квартирах,
А в деревнях из печек сизый дым…

Сентябрь. Закат.
В туман трава одета,
За поворотом где-то скрылось лето...
И улетели птицы... вместе с ним
Сентябрь 2022


Ночное небо.
Немного грусти.
Немного ветра,
 следы дождя.
День уходящий
тебя отпустит,
Подарит свежесть.
Легко скользя
по томным листьям
полоской света
Расскажет сказку
 о том – былом,
Где город дивный
 обласкан летом,
раскрашен солнцем,
отмыт дождем.
Август 2022


Мой сад наполнен.
Тонкий запах грез
Манил куда-то вглубь воображенья.
От ветра веток нежное движенье,
И разговор разнеженных берез.
Едва заметны птичьи голоса,
Роса на травах нежною слезою.
Ушедший день манил нас за собою
И закрывал уставшие глаза.
И только ярких лилий аромат
Сквозь сумрак  наполнял вечерний сад
Август 2022

,,, а день был сине-голубой.
Светило солнце, птицы пели,
И капли первые капели
Сравнимы с яркою звездой.
Весна дышала в каждой почке
Стараясь приманить тепло.
Но ветром сломанные строчки,
И холод сковывал крыло.
Пока не время. Баба-вьюга
Еще стирает свой подол.
Ночные холода по кругу
С метелью ходят на танцпол.
Март 2022


Рецензии