Расставание

Убегало такси в бесконечную даль,
Увозило родных, самых близких.
И на сердце у всех разливалась печаль,
Настоящая, не по наслышке.

А потом самолет, и чужая страна.
Кто-то вынужден...Вновь всё с начала.
Как же сложится путь, как их примет она,
Чтобы легче, спокойней им стало.

Мир всё больше бурлит, и потоки людей
Ветром с порохом горьким гонимы,
Из своих мест бегут, защищая детей,
Но вернуться ли вновь в край родимый?..


Рецензии