Тревогой усеяны лица

Тревогой усеяны лица,
В раздумьях витая пока.
Поможет ли нам заграница,
Как в прошлые было века?

Поможет, подставит подножку,
И будут смеяться вокруг,
И глядя в глаза, понемножку,
Сжимая воинственный круг.

В истории масса примеров
Гримас, перекошенных ртов -
За наше Отечество, веру
Воздалось трёхгранным штыком.

Не раз, свои планы расстроив,
Платил головой супостат.
Пришло время новым героям
Держать за цевьё автомат.


Рецензии