Сентябрь

Тихо. Брезжит утро... Хмуро и тепло.
Редкий крупный дождь капал пять минут...
Кучей неуклюжей небо поползло.
Стрелки на часах циферблат скребут.

Тусклая размытость в желтизне берёз.
Съёжился сентябрь, заблестел росой.
Кончилась пора беззаботных грёз.
Травами гулять не пойдёшь босой.

Было и умчалось, больше не вернуть
Летней кутерьмы. Тонкий скрип петли.
Год за годом снова, продолжая путь,
Кружит карусель Матушки-земли!


Рецензии