Как трудно жить в безверие -2. Монолог дрозда певч

МОНОЛОГ ПЕВЧЕГО ДРОЗДА


Как трудно жить в безверие, на все махнув рукой..
коль к божьему творению повернуты спиной,
коль сердце не уляжется и на душе тоска,
вокруг все мертвым кажется...вот мука и беда!

В преддверьи часа грозного, последнего для всех,
не тянет на совместное и умирает смех,
все, разойдясь по кустикам отсчитываем дни,
а дней все меньше, видятся -  фатальные огни!    

Но этому безумию есть радостный конец,
когда поймешь средь сумерков, что жизнь прекрасный блеф!
Не счесть открытий спрятанных покуда от тебя,
Ах, жизнь, такая чудная, бесстрашная игра!

Здесь каждый день учения орган взрывает мозг,
здесь светопредставление сжигает старый мост,
здесь все стремится к новому, волна смывает след
случайного прохожего, назад возврата нет!...

так разве не волнительно вбирать в себя миры,
куражиться и буйствовать от этой чехарды!
И наслаждаться буднями открытого окна,
любить и быть любимыми... хоть далеко весна,

не нам впадать в уныние, пришельцам с дальних звезд,
а что нас ждет неведомо, не знает певчий дрозд!
Он пташечка небесная поёт себе, поёт...
о том, что нам спасение - любви водоворот!.


ХВ РУВИМКА


Рецензии