Хоть на миг улыбнутся от счастья

Я пытаюсь писать позитив
В это страшное хмурое время.
И стараюсь прогнать негатив...
Вот в саду зацвели хризантемы.

Осуждают меня: "Как же так,
О цветочках всё пишешь, родная?
На планете гуляет война.
И в людей, словно в тире, стреляют!

О цветочках не стыдно писать?"
Мне однажды писала старушка:
" Жизнь старайся в стихах отражать!
А она Вам, поди, не игрушка!"

А я буду вот сказки писать!
И пускай улыбаются дети!
И, дай Бог ещё, будут мечтать!
И любить на огромной планете!

И от строк улыбаются вновь,
Позабыв все тревоги - напасти.
Как и я, пусть поверят в любовь,
Хоть на миг улыбнутся от счастья!
28.09. 2022


Рецензии