Теперь со мной пернатая орава

за поворотом возле колокольни
увидишь голубятню во дворе
закрытую от глаза посторонних
и спящую собаку в конуре

её построил дед в восьмидесятых
и поселил десяток сизарей
размножилась колония пернатых
как раз к дележке денег и морей

и не хватало хлеба для застолий
не покупали сладость для детей
но соскребали крохи с антресолей
чтоб накормить ослабших голубей

теперь со мной пернатая орава
учу детей ухаживать за ней
"и это не какая то забава"-
внушал отец… в дни юности моей.


Рецензии