За что калечишь мою осень, день ненастный...

За что калечишь мою осень, день ненастный,
Какая надобность в поспешности твоей?
И без того я удивительно несчастный,
С потухшим взором средь нахмуренных бровей.

Зачем рубаху рвёшь озёр на глади водной
И оголяешь плечи берегов реки?
Ты отравил мне душу пустотой холодной,
В любовь играть с тобой,  мне стало не с руки.

По злой какой причине рвёшь берёз наряды,
Какая цель осины разодрать парчу?
Тебе, хороший мой, не очень девки рады
И я дружить с тобой не очень-то хочу.


Рецензии