Показалось

     Показалось

Не вышло…Лишь показалось.
Мелькнуло, но обожгло.
Всё в жизни отнюдь не малость.
В ней зреют добро и зло.

А впрочем, известно это
И сказано до меня.
Но снова в душе поэта
Не отблеск, а жар огня.

Ну что ж, не сбылось. Всего лишь
Примнилось в прекрасном сне.
Тоска, что ж ты сердце колешь?
Зачем так печально мне?

Среди мирового гула
Вдруг отзвук любви возник.
Страсть в душу змеёй скользнула
И там угнездилась вмиг.

Себя обвиню в который
Неведомо энный раз.
Да, робкий и даже вздорный,
Но радую словом вас.

Сергей Жуков 25 сентября 2022


Рецензии