Осень уныло пахнет дождём

Осень уныло пахнет дождём,
В капле рассвета - чего же мы ждём?
Может быть утро, где нету беды?
Может быть утро, где нету войны?
***
Женщина плачет:,, Сынок мой ушёл...
Где же ты, родный, приют свой нашёл?
Может быть в поле, где скошена рожь?
Или на небе, да разве найдешь... ,,
***
Сколько таких матерей по стране?
Немо страдают, как дань Сатане...
Сердце распято, больно в груди,
Больше покоя ты не ищи...
***
,,Разве тропинку ты к счастью найдешь?
Мраком и тайной покрыто всё...Ложь...
Ложь беспощадна, везде и кругом
Нас поливают свинцовым дождём...
***
Сколько продлиться та осень для нас?
Мама, я знаю, не спишь ты сейчас...
Сын твой живой, скоро свидимся, знай!
Наших не бросим!...Приказ: Не отступай!...,,
Без даты...


Рецензии