Благовест осени

Каждый отрадный миг уходящего лета
Вижу сентябрьский бриз золотистого цвета.
Солнечно-жёлтые круглые листья осин,
Бледно-лазурного неба большое пространство…
Виды пейзажа и есть воплощенье картин -
Осени светлой наивно и просто убранство.
Будто бы тихой молитвы из уст моих
Образ рождается, милый, доступный, простой.
Ранний возвышенно-скромный осенний мотив
Станет в душе моей чистой надеждой благой.


Рецензии