и каждый первый...

и каждый первый здесь знаком с тоской,
как с горькой сигаретой лет в пятнадцать,
когда был молод и умел смеяться,
умея воевать с самим собой.

но вот ты вырос и прирос к ролям,
на каждый случай у тебя есть маска.
ты знаешь, как и с кем делиться счастьем,
а с кем - печаль и грусть напополам.

всё чаще говоришь, что смысла нет,
что мир устроен по своим законам,
которых мало кто из нас усвоил,
не выпал им счастливейший билет.

и каждый первый здесь был лучший друг,
а после враг заклятый и навечно,
что поступил почти бесчеловечно,
как впрочем поступают все вокруг.


Рецензии
Как же верно сказано, и про маски, и о законах жизни, и о дружбе...

Елена Харитина   29.09.2022 14:21     Заявить о нарушении