Что день грядущий...

Что день грядущий мне несет? Не знаю.
И, впрочем, не об этом я гадаю.
О чем тогда?- спросили бы меня,-
О том, должно быть, будет ли семья?
Увы, отвечу, все уже в минувшем.
Едва ль возможно воскресить в грядущем
То, что разбито, попрано навеки
Так (некогда) любимым человеком,
На деле оказавшимся лжецом,
Предателем, расчетливым дельцом
Бросать и рушить – вот его удел.
И время обозначило предел.
Живу одна наедине с душой,
С сердечной перетянутой струной.
И грусть, и радость - спутницы мои.
Молюсь о том, чтобы продлились дни
Покоя, красоты, где музе светлой
Я б время посвящала беззаветно.
Лишь в том краю сладчайших ее пений
Рождается порыв стихосложений.
И явится мятежная строка,
Вздымаясь высоко под облака,
Чтоб видеть жизни пройденные вехи,
Запечатлев  в романе их навеки…


Рецензии