Мудрец и сундук

Рос юноша, смышлен умом.
Пришел к нему Создатель в дом,

Принес с собой два сундука:
Один с умом, в другом – деньга.

Сказал: «Бери сундук любой».
Не деньги взял джигит – другой…

Летели годы, как гонцы.
Пришли за мудростью юнцы:
    
- Ты самый мудрый уж сто лет,
Умней тебя в округе нет.

Ты можешь кратко дать завет:
Всю мудрость что собрал за век

Одной лишь фразой нам сказать?
- Деньгами надо было брать.
               
Мораль: живи не торопясь,
Отмерь не семь, а двадцать раз.

Р.S.:
Я скольких видел (хватит взгляда) -
Богатство есть, ума бы надо.


Рецензии