Приятны осени интриги

Холодный осени расчёт,
Тумана дымчатая тайна.
И время медленно течёт,
И жёлтый лист, совсем случайно,

Не опустился на плечо -
Мне опустился на ладошку.
И очень хочется ещё,
Остаться в осени немножко.

И погулять, и погостить,
В глубоком пребывать раздумье.
И улыбнуться, не грустить,
И проявить благоразумье.

Непостоянство осознать,
Всё переменчиво в природе.
А мне приятна новизна,
В осенней растворюсь погоде.

Мы словно целое одно,
Куда фантазия стремится?
А жёлтый лист влетел в окно,
Что ж на ладошке не сидится?

Забыл я форточку закрыть,
Приятны осени интриги.
Я буду бережно хранить,
Лист жёлтый, в самой толстой книге.


Рецензии