жертва

жертва странностей и забав,
раб случайностей и эмоций,
за спасением ходишь в паб,
чтоб не видеть тоскливой осень.

чтобы вывести из себя
чем-то крепким под самый корень
прямо начисто холод дня
и проснуться затем спокойным.

расточительность без краёв
приближает голодный кризис,
ты доводишь свою любовь
до безумия словно ирбис.

пей безжалостно, жадно пей,
заполняя свой разум жаром.
здесь подобных тебе людей
узнают по перегару,

по счастливым глазам сквозь свет,
отражающим мир нетрезвых,
отмечающих пик побед,
выбирающихся из бездны,

вылетающих прямо ввысь
и нашедших себя в потерях.
здесь ты свой среди своих,
здесь подвластно тебе и время.

грейся, в помощь тебе вискарь
и возможность забыть про осень.
все эмоции расплескай,
если надо д/п попросим.

если надо научим всех
быть подвластными алкоголю,
выгоняя из паба тех,
кто нетрезвостью недоволен.

жертва странностей и забав,
бухгалтерия обнищавших.
ты приходишь под вечер в паб,
чтоб довольстоваться настоящим.


Рецензии