Постучалась в мой дом ночь

Постучалась в мой дом ночь,
Привела за собой бессонницу,
И она прогоняет прочь
Незабытых грехов твою конницу.
Днями хмурыми гонит осень,
Мою солнечную мечту,
Облаков полотно ветер сносит,
Прогоняя жары духоту…
Затяжное дождя уныние
Ночью требует внимания
И мое настроенье с гордынею,
Видят глаз твоих очертания.
И луна с бессонницей, звездами,
Не давая спать до утра
Мне сигналят рифмами поздними
Показав, что она храбра…
А замученное, кроткое счастье
Потерявшись в темной ночи,
Прогоняет любви ненастье
И от радости молчит…
И ночной кошмар отступает
Поутру,то есть до рассвета,
И, наверное, каждый знает,
Что бессонница-проблеск света…
________________________2016г


Рецензии
И весь мир теперь будет гадать,
Что же даст ему ваша бессонница?

Виктор Николаевич Комаров   28.09.2022 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, моя бессонница даст воспоминаний конницу.

Ирина Марущак   29.09.2022 03:44   Заявить о нарушении