Старый, как малый...

Человек рождается «настоящим»
И живёт сначала не говорящим.
Он ползёт туда, куда хочет,
Поступает так, как он захочет.

Родители вокруг него пляшут,
Игрушками цветными машут.
Он живёт и недоумевает:
- Какой странный мир вокруг,
             которого он не знает?

Человек, подрастая, несётся по жизни,
Теперь ему важно знать и чужие мысли.
Поступает так, как кому-то надо в угоду,
А вокруг него много суетится народу.

Вот года пролетают, он подводит итоги:
Что и где совершил – подражая многим.
И пришло пониманье:
             что, гоняясь за мненьем других,
Не решил он по жизни заданий своих.

Мудрость с годами, наверно, приходит.
Он всё вспоминает, а время уходит.
Он снова ребёнок, что только родился,
Неважно ему, во что нарядился.

В начале жизни и в самом конце
Мы настоящие в «первом лице»,
А в середине порой пустота,
Там лишние хлопоты и суета…


Рецензии