Туманным сном окутан лес

Туманным сном окутан лес,
И осень в золото деревья одевает,
И ветер куролесит до небес,
И к ночи дождь простуженно чихает,
Все говорит, что осени пора,
Пора писать осенние картины…
Прохладой гонит на поля,
От осени возникшее унынье…
И все-таки, как хорошо,
Красиво осень отдыхает.
И лето, что спряталось, ушло,
В кустах за речкой затихает.
Природа вся готова к осени.
Деревья, речка и затон
И небо с тучами и просинью
Впадает в легкий полусон.
Осенними играя красками,
Покрыты травы словно воском,
Скрываются под желтой маской,
Покрывшись особым лоском…
И я в природе растворяясь,
Земли вдыхая аромат,
В дни осени опять влюбляюсь,
Как много лет тому назад…
______________________2022г


Рецензии