Обомлел

(ШУТКА)

Заглянул вчера я в паспорт,
Обомлел от удивленья,
Мне осталось лет, так до ста
Очень, очень мало времени…

     Как случилось промелькнули
     Все года, как дым вчерашний,
     Ничего себе, гульнули,
     Кто ж теперь я? Пострадавший!

Миражи годов прошедших
Голову мне закружили,
Я ж ещё не сумасшедший,
Как юнцы, что рядом жили…

     Записался в клуб «Долина»,
     Что на улице Ефимова,
     Эх! Вернуть хоть половину,
     Половину срока длинного…

Я б тогда ходил бы в церковь,
По утрам пил чай с лимоном,
На науки был нацелен,
И терпим ко всем законам!

     А сегодня, а сегодня, что тут скажешь?
     Что исправить?
     Наверстать грехи «амурные»…
     Не убавишь, не добавить!

Есть у нас ещё в запасе
Три бутылки самогона,
Остаётся только квасить
До «последнего патрона»!

       Дам себе я обещанье
       Больше в паспорт не заглядывать!
       Этот стих прерву молчанием,
       Мне закуску в стол выкладывать!

    

                08.09.2022г.


Рецензии