Червь сомненья

Червь сомненья, червь неверья
гложет душу – юркий гад…
Все хотенья, все стремленья,
всё под корень в сей же час…

В сей же час…, без промедленья
 всё летит… в тартарары…,
несолоно похлебавши
спешно прочь поджав хвосты…

Спешно прочь… в кусты скорее,
затаиться и молчать…,
ручки свесив ждать спасенье,
охать, ахать и стонать…

Червь сомненья, червь неверья
гложет душу – юркий гад…
Все хотенья, все стремленья,
всё под корень в сей же час…

27 сентября 2022


Рецензии