Дошедшие до Берлина

По ухабам и по минам,
Утопая в гать болот,
Шли солдаты до Берлина,
Грудью падая на дзот.

И на палубе и в трюмах
Погибали моряки.
И за старых, и за юных
Немца били в две руки.

Танки шли, Катюши били,
Шли пилоты на таран.
Там же жили и любили,
И мечтали тоже там.

Источая слёзы градом,
Сжав руками автомат,
Шли в атаку санитарки,
Шёл в атаку стар и млад.

Там, под стенами Берлина,
О победе встретив весть,
Те, что Родину любили,
Павшим отдавали честь.

Тем, кто не вернулся с боя,
Из атак и оборон,
Слава вам, мои герои!
Низкий вам земной поклон.

      Пн. 14. 03. 2022г.   16. 41


Рецензии