Надежда в Алых парусах

 
                "Есть где - то страна
                неведомо где,
                к ней путь не отыщет моряк по звезде..."








Да мало ли преданий слышим мы,
О сказочных,далёких островах.
Седеем.Жизнь вправляет нам умы.
И понимаем - веры нет в словах.

Взгляни!Полным-полно на небе звёзд.
Но каждого ведёт одна - своя.
А он те сказки принимал в серьёз.
И снарядил в поход два корабля.

И были снега паруса белей.
И был не страшен им любой Норд-Ост.
И не было надёжней кораблей,
Чем эти два - Надежда и Авось.

Их хмуро принял Тихий Океан.
Им тучи заслоняли небеса.
Не Богом был и бравый капитан,
А ветер рвал Надежды паруса.

Спешил Авось, в кильватер, вслед за ней.
За сто морей, за тридевять земель.
Но всё ж, компАса сердце не умней
-Фрегат Надежда крепко сел на мель.

Лишь парусом махнул - живи Авось!
В твоём я сердце буду жить теперь.
Найди свой остров - в бухте якорь брось.
Лети к Любви,Мечте своей и Верь!

Закат окрасил кровью паруса...

- Пускай тебе помогут Небеса!

Летит Авось...Летит за годом год.
Надежда в алых парусах
                живёт...


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.