Равенство в метро

Дама вещает пленительно
Может она и права
Но я пытаюсь старательно
Не вникать в те слова
Что она произносит
Нудно и однообразно
Вновь эскалатор везёт
А траволатор подавно
Речь о запретах в метро
Здесь, несмотря на чины
Падай неспешно в нутро
Правой держись стороны
Будь олигарх ты подпольный
Важный директор конторы
Или же раб ты наёмный
Правой держись стороны
Равенство всех перед всеми
Это же плюсы сплошные
А если кто-то не в теме
Значится те молодые
Им не талдычили классики
Слушайте новые веяния
Социализм в виде тактики
А коммунизм как стратегия
Шли со страною мы в ногу
А Украина тогда
Думала про перемогу?
Что вы зачем, никогда!
Были рубли да копеечки
И не мечтал я о тысячах
В метро присел на скамеечку
Пенсионер не в чинах
Только вот где? Нету пенсии
Возраст то есть как-никак
Социализм в прогрессии
Жди коммунизма чудак
Что – то напомнит название
Станция Большевиков
Вышел – совсем утро раннее
Нечего кроме оков
Мне потерять пролетарию
Или же интеллигенту?
За большевистскую партию
Пью сообразно моменту
ВЭФ слушаю из Прибалтики
Шпроты - то закусь моя
Социализм в виде тактики
А коммунизм как стратегия
Тортик из Севера вкусный
Очередь - долго стоял
Крестик с цепочкой, нательный
Вечность в шкафу пролежал
Был я крещёный хотя
В бога не веровал я
Марксизм иная религия
А коммунизм как стратегия
Надо опять потерпеть
И выживать как всегда
Кто-нибудь свыше ответь
Коммунизм это когда?
Равенство только в метро
Там, несмотря на чины
Падай неспешно в нутро
Правой держись стороны
Будь олигарх ты подпольный
Важный директор конторы
Или же раб ты наёмный
Правой держись стороны


Рецензии