Женская осень

    *   *   *
          В.Петровановой-Гатченко

Листья облетели. Скоро снег пойдёт.
Песнь о лете допоют берёзы.
Грусть и щемь сегодня соберут в полёт
Стаи птиц – душевные занозы.

Нам миграций грусти не остановить,
Я закон природы не нарушу,
Если улетают, – некого винить – 
Из одной души в другую душу.

Травы наклонились – принимать снежок,
Никуда не денешься, придётся.
Пусть поют берёзы, я и мой дружок:
Вместе жить нам  лучше удаётся!


Рецензии