Лень и страх

Ветер гонит прохожих и мусор по города венам,
Превращает дыхание их в облачка мгновенно,
Вход в метро глотает людей - оскаленный демон.

Пол жизни назад я хотел жить иначе, наверно. Но.
"Лень и страх правят миром, правда, мой милый?"
Меня с мусором гонит ветер этой жизни постылой.

Я не лирический герой, увы, графиня,
Наш давний спор согласия не имеет,
Лишь молча на ветру душа ржавеет,
Да годы впопыхах несут куда-то мимо.


Рецензии