Как всё быстротечно и переменчиво...

Я получила приглашение!
На бал осенний, в тронный зал!
И, захмелев от восхищения
Кручусь, зардевшись,  у зеркал

Я шила платье по ночам
Колола пальчики иголкой
Но не позволила слезам
Упасть на кружево из шелка

Я ворот расшивала васильками
И синий пруд и белых лебедей
Творила сказку добрую руками
Не замечая прожитых ночей

И вот, настал тот миг преображения
"Ну как я вам, должно быть мне  к лицу?! -
Спросила зеркало, кивает отражение
Уж туфельки в руках, бегу к крыльцу

Под сенью лип, целующихся с небом
Под аркою  из кленов и берез
Между полей, так пахнущими хлебом
Иду, не сдерживая слёз

В душе рождается - весна!
Какая странная причуда?
И как весною - весела!
Я слышу вальс любви..откуда?

Ах, это журавлей прощальный крик
Их странный танец надо мною
И дуб - седеющий старик
Трясет кудрявой бородою

Как я плясала! Как кружилась
Пила вино медовое на вкус
И, кажется, в кого-то там влюбилась
Но, вот в кого, теперь не разберусь

Мы с ветром пели Аллилуйя
И обнимались до заката
Сливались в жарком поцелуе -
За лето уходящее расплата

Мне этот бал вовеки не забыть
Я в золоте купалась с бирюзою
Но, как тонка природы нить -
Уж обещают дождь с грозою......

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников


Рецензии