Прощание

Расстворишься в темноте
За окном,
Но до этого в глаза
Поглядишь,
Чуть смущенный,
Наш солдат с рюкзаком,
Мой любимый,
Слишком взрослый малыш.

Как же мне тебя отдать
На войну?
Как не спрятать, не сберечь
На груди?
Только колокол прогнал
Тишину.
И шепну я, стиснув зубы:
" Иди."

Может, кто-то удивится:
"Зачем?!
Нету в жизни
Этой жизни важней!
В нашем мире слишком много
Проблем.
Пусть касаются
Других матерей.

А ребенок - он родной
Навсегда.
И на свете вот такой
Лишь один.
Пусть там где-то
И гудят провода.
На земле еще немало
Мужчин."

Не отвечу ничего
Никому.
Не окликну, не заплачу
Навзрыд.
Помашу рукой
Тебе одному.
Пусть тебя твой светлый Ангел
Хранит!


Рецензии