День отъезда вроде был от нас далёк...

День отъезда вроде был от нас далёк.
Я под солнцем превратился в уголёк.
Я как будто только вылез из печи,
И не булки у меня, а калачи!
Седьмой день в отеле ощущаю страх,
Что-то стрелка уползает на весах!
Ох, эти обеды, ужины все дни,
Доведут до ожирения они.
Если б день отъезда был ещё далёк,
Я бы стал, как утрамбованный кулёк!
Я б устал совсем валяться на пляжу
И очами предаваться неглижу.
Как уеду, позабуду я про всё
И работать снова стану, как осёл,
А питаться постоянно на бегу,
Потому что по-другому не могу.


Рецензии