Полупрозрачные

Мы итак уже прошли очищение этим миром до полупрозрачности,
Отпечатки болезненные бесполезности, ненужности, мрачности,
Кто-то строит карьеру, дует щеки, упиваясь многозадачностью,
А кто-то без крыльев утопает в чужом омуте злобы и алчности.

Спрятан взгляд в тени кепки и солнцезащитных очков,
Идёшь через ветер, сквозь скрежет и безысходность оков,
Проблеск неба увидеть среди мутных, опостылевших туч,
На душах коричневый, на пеньковой верёвке почтовый сургуч.

Маскируешь старательно свои отпечатки чужими следами,
Чтобы некому было сказать потом: " Он был рядом с нами",
Из этого мира тебе нужно полностью вытравить свой флёр,
Ждут журавль колодезный, алый закат и нового неба узор.


Рецензии