Путь в октябрь новая редакция

Путь в октябрь уже проложила

Эта Осень своими дождями,

Свою метку на все положила,

И листвою легла под ногами.   

Эти первые желтые листья,

Что срывались с деревьев ветрами,

Как любовные рваные письма,

В суматохе забытые нами.

Осень, женщиной горестной плачет,

В прятки с Солнцем порою играет,

Красоту свою яркую прячет

И Луну в лужах ночью стирает.

Это Осени только начало,

Ночи стали холодными, злыми,

Ливни с ветром она повенчала,

Слезы в окна стучат ледяные.

Солнце яркое греть перестало,

И земля под дождями промокла,

Закрывать я в квартире устала,

По привычке открытые окна.

Словно Осень, я грустною стала,

Мне б, как ей одеяло набросить,

Что скопила, теперь разбросала

Одинокая милая Осень.

Завтра в двери ко всем постучится,

В трубах ветром дурным завывая,

Осень жизни со всеми случится,

Осень- страстная, Осень- шальная.

А Зима будет долгой и нудной,

И холодною будет разлука,

Словно тощей собакою приблудной,

В дом войдет одинокая скука.

Я Зимы не боюсь леденящей,

Осень в доме моем поселилась,

На ветру со свечою горящей,

Осень в сердце навеки продлилась...


Рецензии