Поздравление к Дню пожилых людей

Сегодня праздник пожилых.
Сказали: в этом зале.
Но что-то я не вижу их.
А вы их не видали?
Сказали, что унылый взгляд,
И вид совсем усталый.
А здесь красавицы сидят,
Народец разудалый.
И огоньком горят глаза,
И светятся улыбки,
И стан, как гибкая лоза,
И голос звонче скрипки.

Поют с задором, от души,
И пляшут, и танцуют.
Во всех нарядах хороши.
Смотрите, как воркуют.
Но вот не вижу пожилых.
Глаза что ли незрячи?
Хотела я поздравить их
И пожелать удачи.
Тогда поздравлю всех, кто здесь,
Вас, дорогие люди!
Пусть доброй будет всяка весть,
И день ваш добрым будет.

Пусть счастьем полнится ваш дом.
Пусть любят дети, внуки.
Пусть радость приживётся в нём,
Не будет пусть разлуки.
Спасибо, дорогие, вам
За труд ваш неустанный.
Что на работу шли, как в храм,
работали с желаньем.

Пусть в вашу осень не придут
Отчаянье и муки.
Пусть все тревоги пропадут,
И пусть не будет скуки.
Здоровья вам и теплоты.
Хранимы будьте Богом!
И не жалейте доброты
Для тех, кто за порогом.
И не считайте вы года,
Побольше улыбайтесь.
Душой вы молоды всегда.
Такими оставайтесь!


Рецензии