Не бойся ночи понапрасну...

Не бойся ночи понапрасну
Забудь про старую тоску
И про лжецов многообразных
Забудь. Они уж не придут

Великолепных фарисеев
Не станет больше на земле
И их, и всех других злодеев
Сожгут в пылающем огне

Не бойся ночи понапрасну
За что ты злобен на луну?
Ты видел россыпь звезд прекрасных?
Коль нет, то я их покажу!

Пройди со мной. Разуйся, ну же!
Ступи в траву босой ногой
Пойми — не сделается хуже
А если да, то я с тобой

Боюсь я ночи понапрасну
Она мне не несет тоску
Но я ищу ее, зачем-то
Зачем — и сам я не пойму…

2 июля, 2022


Рецензии