Расчищаю бурелом обид

Днями долгими, днями темными
Под дождями неуемными,
Я иду вперед,  пробираюсь,
О колючки натыкаюсь …

Раню руки в кровь,
Раню душу вновь
Об обиды, непрощения,
Об осколки возмущения,
Неприятия, озлобления.

Что за кошки, сильно черные,
Пробегают и препятствуют?
Что за тучи темно серые
Закрывают небо ясное?

Вроде просто все, вроде видно все
На ладони и не спрятано…
Но я вижу так, а другой не так…
Кто же прав из нас?
Где же истина?

Мы в глаза глядим -
И не видим свет…
Вроде слышим все -
И не слышим звук…
Разделили нас
Стены тонкие.
Шаг вперед, и вновь
Провалилась я.

Но встаю опять,
Я наивная…
Расчищаю весь
Бурелом обид,
Раздвигаю
Тучи серые
И ломаю
Стены тонкие.


Рецензии
Молодец!Тебе удалось передать это эмоционально очень сложное состояние!

Олга Булавина   02.12.2022 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.