***

 Почему я не художник?
 Почему я бесталанна?
 Своротила бы я горы!
 Просыпаясь очень рано

 Шла б писАть рассвет весенний,
 Зелень трав и шёпот листьев,
 А потом, порой осенней -
 Рисовать рябины кисти.

 А зимой - закат прекрасен!
 Диск малиново- багряный!
 Жгуч мороз и воздух ясен,
 Пар клубится, будто пьяный.

 Очень жаль, что не художник.
 Очень жаль, что бесталанна.
 И придётся жить спокойно,
 Не вставая утром рано.

  10.12.1997г.


Рецензии
Ты рисуешь пейзаж вязью слов.
Написала картину без красок.
А не много ль желаешь даров?
Или скрыты они кучей масок?!?!

Не прибедняйся-открывайся!
С уважением !

Лейла Олесина   24.02.2024 02:20     Заявить о нарушении