Лирический калейдоскоп

Как хорошо встречать рассвет!

Как хорошо встречать рассвет
И слушать тишины привет!
Росистым утром наслаждаться,
Природе щедро улыбаться!
Как хорошо, что есть сегодня,
Что новый день встречаешь ты,
И есть возможность осуществить мечты!
Ведь каждый день - судьбы подарок,
Пусть будет он незабываем,ярок!








Июль подводит свой итог.


Июль подводит свой итог
И скоро осень ступит на порог.
И дни становятся короче,
Длиннее вечера и ночи.
Как не хотелось с летом расставаться,
Как хочется теплом и солнцем наслаждаться!
В цветах одетые луга встречать
И ароматы разнотравья испивать!





Пусть новый день приходит!



Пусть новый день приходит в гости к нам
И солнце ярко светит по утрам!
Приятно птиц послушать на заре,
Встречать восход на утренней поре!
Росистым утром просыпаться,
Красавицей природой наслаждаться!
В траве медвяной полежать,
У речки молча помечтать!




Медовый Спас.



Медовый Спас - Христос заботится о нас!
Рука Спасителя по жизни нас ведёт,
Благословения на всё  всегда даёт!
Чтоб были Богом мы всегда хранимы,
И были счастливы, здоровы и любимы!
И светлый образ нас хранит,
Пусть счастья торжество царит!
Прийти во храм и помолиться,
У родника святого причаститься!




Пусть лето тихонько уходит.



Пусть лето тихонько уходит,
Прохлада и сумерки бродят.
Нет основания грустить,
Последний глоток, наслаждаясь испить!
Пусть дни становятся короче,
Длиннее и темнее ночи.
Пусть наше лето в душе остаётся,
Мы знаем, что оно вернётся!
Не стоит понапрасну грустить,
Каждым днём  мы будем наслаждаться, жить!




Элегия.



Хочу сложить мотив из нот,
Где радуется сердце и душа поёт!
Жизнь - это мажор, когда минор,
Как музыка, меняет настроение,
Оркестр, где главный дирижёр -
Любовь и Вдохновение!
То радостно, то грустно бывает иногда,
Аккорды Веры, гамма Чувств звучат всегда!




Осенняя зарисовка.



Пусть утро будет добрым
И осень за окном пестрит!
И солнце ранними лучами
Верхушки леса золотит!
По скверам утром прогуляться,
Осенним воздухом дышать - не надышаться!







2022 год.


Рецензии
Красивые, тёплые строки, наполненные философией и тихой грустью!

Елена Сухомлинова   10.01.2023 05:19     Заявить о нарушении