О чём грезите вы, перелётные птицы?..

О чём грезите вы, перелётные птицы,
Покидая свои обжитые края?
Как успели понять взгляд природы суровый?
Улетаете вдаль, боль обиды тая?
Что влечёт вас без тягостной доли раздумий
Вдруг подставить крыло под лихие ветра?
Не боитесь ли вы заскучать на чужбине?
Как поймёте, что вновь возвращаться пора?
Как же грустно без трели ночной беспрестанной!
Как же жаждет душа мелодичный трезвон!
Будем ждать в забытьи и сердец замираньем
Под гнетущие песни окрестных ворон.


Рецензии