Осенняя лирика

Когда ветер, касаясь небрежно
Треплет волосы цвета осень,
Я тебя вспоминаю нежно
И скучаю порою очень.

Когда света последний лучик
Позволяет теплом напиться,
Заставляя в душе дремучей
Что-то снова с трепетом биться.

Поднимая уставшие веки,
Что давно в суете закрыты,
Я вдруг вспомнил о человеке,
Коим был, но вдруг стал забытым.

Я люблю золотые листья
Они пахнут забытой мечтою,
И рисуют живою кистью,
Увлекая меня с собою.

Жизнь - одна мимолетная вспышка.
Пусть горит всего миг прекрасный,
И заполнит внутри пустышку
Поцелуй от губ твоих красный.

Для тебя я останусь солнцем,
Бликом глаз, что любила осень,
Молчаливым вдали незнакомцем,
Что скучает порою очень.


Рецензии