Опять

И опять я погружаюсь
В воды темных откровений,
Вновь свершаю омовенье,
Вновь испытываю жалость –

То расколотое сердце
Распещрилось аугментом
И размякло в сентиментах
Под мелодии траверса –

Чары хитрого Амура:
Взгляд в тумане слезно-липком,
А коварная улыбка
Исказила амбушюру.

И куда меня прикатит
Колесо немой Фортуны?
Жизни счастье обрету я,
Или быть любви проклятьем?

Да не важно. Атлантида
Захлебнулась в океанах,
Так и я навечно стану
Русалимом-мермаидом.

21.09.2022
© Моше Ариэль Ганелин


Рецензии