Мобилизация

Мальчик стоит у метро
И нервно курит.
Мальчик – студент,
Ему однокурсница голову дурит.
Он стоит и смотрит,
Как поворачивает троллейбус,
Ему нужно сегодня решить,
В общем, несложный ребус:
У него в кармане повестка
от военкома,
Идти на войну или нет…
А мама ждёт дома.
Он поднимает голову
и в разрывах туч
видит синее небо,
в котором садится
в свой самолёт
и летит туда,
где ни разу не был.
Он мечтал всё детство
 и юность об этом,
Рисовал чертежи
 и делал макеты.
Дверь института за ним
захлопнется уже завтра.
Он первоклассный специалист
И пилот высшего класса.
Родина ждёт!
Ребус несложный разгадан.
Он телефон достаёт:
«Я сегодня домой не вернусь, мама…»
25.09.2022г.


Рецензии
Да, для нас он все ещё мальчик.
Но он сделал выбор.
И он уже не мальчик.
Он воин. Защитник РОДИНЫ...
Страшная реальность..

Валентина Шайна 2   14.01.2024 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.