Не влюбляйтесь

Люди мои, никогда не влюбляетесь,
Дорогие мои, никогда не считайте,
Что пройдёт все бесследно, забудется просто,
Что ты станешь счастливее, что почувствуешь взрослость.

Вы любите людей, настоящих, дурных,
Вы любите обычных, любите любых.
Не влюбляйтесь в фальшивок, в мечты, в образа -
Очки разобьются и заденут глаза.

Вы любите в ответ, любите того,
Кто ответит взаимно на вашу любовь.
Вы любите заботливых, искренних, добрых.
Яркая обёртка скрывает жестоких.

И не ждите, пожалуйста, люди того,
Что покажут вам в книжках, журналах, кино.
И не ждите симпатии, ждите беды.
Никогда не влюбляйтесь, люди мои.

Но всегда и всегда вы любите себя.
Безответные чувства нормальны, друзья.
И не стройте напрасных и ложных надежд.
Успокой свой огонь и сердце не режь.

Любовь зла, это знают даже малыши.
Любовь - боль, но полезна порой для души.
Любовь то, что заставит улыбаться, расти,
Но и то, что порой нелегко обрести.

26.09.2022


Рецензии