Несёт осенним ветерком

Несёт осенним ветерком
Лист по аллее.
Жалеть не стоит ни о ком,
А я жалею.

Сентябрь с августом в борьбе...
День сумасшедший.
Опять жалею о тебе
И об ушедшем.

Стекают с облаков дожди
Под ноги лужей.
Не отпускаешь, не щадишь,
Хоть и не нужен.

На сердце сумрак-полумрак,
Как жизнь украли.
Всё в этой жизни сложно так:
А ты нужна ли?!

Рисуют капли на воде
Круги нулями.
Любовь растаяла в «нигде»,
А что же с нами?!

А мы?.. Мы сгустки пустоты
Из запределья
Нас нет - отдельно Я и Ты.
Давно отдельно.

Несёт опавшую листву
Ручьями к пруду.
Я до тебя не доплыву,
В мечтах забуду.

Души пустой остывшей  ком
Покой согреет.
Несёт осенним ветерком
Лист по аллее.

       Полночь 10/11.09.2022 г.


Рецензии