Вера

Вот не стало воды и еды,
А за каплей идти
                       полверсты
Под растерзанным Мира плащом
И лишь только усмешкой Войны.

Как дойти и прожить эту боль
Исковерканной нашей земли?
Жадно выпить, испробовав соль
Напитавшей всю почву слезы.

Если встанет над миром Война,
Хохоча над пролитой водой,
Плащ в огне упадёт от меча,
Отдавая всех смерти худой.

Но мы верим, что Мир силён,
Остановит огонь щитом!
Меч травой зарастёт,
                      дождём
Исцеляющим землю прольёт.


Рецензии