Оттенки осени

Осень....
Постепенно смываются краски,
Словно, мастер меняет настрой:
С терпко-зеленого-
На желто- ясное,
А чуть позже- кармина слой.
Осень..
На дорогах -распутица.
Вязнут в вечности сапоги.
Облетает листва- разлучница.
А в лесах прорастают грибы.
Осень..
Паутинкой завешена
С дивной каплей дождя  синева.
Улетаю птицы  безгрешные
В безмятежные дали тепла.
Осень...
Молчаливые травы
И корзинки осенних цветов
Скоро, скоро оденутся в саван
Безнадежно- холодных снегов.

     28.09.2022


Рецензии
Юлька, красивое очень!!!Спасибо, с удовольствием прочитала и не раз!

Наталья Юрьева 3   28.09.2022 15:36     Заявить о нарушении
Наточка, природа- не мой конек, ты знаешь. Рада, что не оставило тебя равнодушной.
Спасибо за теплый отзыв.

Юлия Войниченко   28.09.2022 15:48   Заявить о нарушении