Без лётчика в кабине

Однажды в небе "Миг" заглох,
Катапультировав пилота...
Ну, а мотор, чихнув разок,
Набрал привычно обороты.

И так как был на Запад курс,
Туда рванулся истребитель!
Пока есть ядерный ресурс,
Земля обречена на гибель.

Ау - без лётчика в кабине! -
Хиляет над Берлином «Миг».
Быть может, русские бухие
Отмстить решили за блицкриг?

Трясутся натовцы со страху,
Джо Байден валерьянку пьёт!
Рвёт на себе Макрон рубаху,
Готовит Зе на Крым налёт...

Кадыров бесится в экстазе,
Валяют в дурке дурака -
Под референдум на Донбассе
Шольц вдарил лихо гопака.

Мобилизованных бригада,
Пивасика приняв на грудь,
Атаковать стараться рада,
Чтобы в Изюме вновь бухнуть.

Сам Путин воодушевился -
Мол, круто земли собирать!
Но "Миг" на фермера свалился,
Тьфу, санкции, ядрёна мать...

Платить придётся неустойку
За смерть невинных и дома?
Казна вот прохудилась только
И нищих будет вскоре тьма!

Увы, народ, тут нет морали,
Всё автор в шутку переврал -
Хотя мы лгать себе устали,
Нас ждёт не шуточный финал.

Из-под купола парашюта лётчик 1-го класса полковник Николай Скуридин видел чёрный дым от падающего в море самолёта. Начальство, не удостоверившись, решило, что "Миг" утонул, о чём сразу рапортовало выше. Но истребитель, выйдя из штопора, на автопилоте продолжил полёт по заданному курсу.

"Мы едва избежали непостижимой катастрофы. Трудно представить, что могло случиться, упади самолет на промышленные кварталы Лилля!" - облегчённо вздохнул министр внутренних дел Бельгии Льюис Тоббэк и посоветовал европейским чинушам поскорее забыть об этом случае. Прошло 33 года...


Рецензии
Вот видишь как ,мой друг , бывает ,
В таком воющем мирУ .
Что даже "миг" порой решает ,
Как устранить сию войну ...

Интересный стих , Александр !
С долей иронии и юмора ...
С праздником ,мой Друг !!!

Яков Шенгарей   24.02.2023 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.